111學年度下學期 / 第15週(112.05.25)

112.05.25

• 6月1日舉行國中部第59屆,高中部52屆畢業典禮,敬邀畢業生家長一起來參加,祝福 鵬程萬里展翅遨翔。

• 據報載最近新冠疫情有感染升高趨勢,畢業典禮當日除邀請家長外不邀請外賓,入校家長入校請導師通知落實個人衛生,如有發燒、咳嗽等症狀請勿入校,以保護本校師生健康安全。

• 祝福畢業生「為過去的學習寫下完美句點,在未來的人生邁向成功大道」, 加油!

• 一日之計在於晨,請引導學生善加運用,培養良好學習習慣。

• 教育報告及創新支持系統問卷填報,提醒老師注意時效,也請導師提醒同學和家長在5/31前完成填寫。

• 老師上課請勿使用手機、坐著上課,即使是夜間第三節給學生自習,也都請老師配合走動式督導。電腦教室上課的老師也請配合,尤其是督導自主的老師,務必走動管理督導。

• 國三、職三會考班第八節、第九節有發鐘點,提醒老師若請假,就不會核發鐘點。

• 疫情發展很難掌控,如有突發老師確診或班級停課,第一時間要公告班級雲端課表,請老師事先完成GOOGLECLASS課程代碼的建置。

• 5/24配合教育局辦理大學招生專業化發展計畫-生物科公開觀課,感謝生物科沈紋君老師擔任授課教師,授課內容為自然科探究,來自台北教育大學、台灣藝術大學、文化大學、中原大學及大同大學等9位教授蒞校指導,委員都相當有經驗,不僅在雙北各校觀課,更提供跨校觀課經驗分享及大學端備審資料審查經驗,活動圓滿,受益良多。

• 衛福部表示:covid-19第四波疫情持續升溫,建議在近距離且長時間相處的處所要戴口罩,故請老師建議學生室內戴口罩。

• 師生身體不適要就醫,暫勿到校,若感染A型流感或covid-19要回報給學務主任。

• 教室廚餘早餐、午餐、晚餐每餐清倒,不留廚餘在教室內、外,免滋生病菌及鼠患,維護環境清潔衛生。

• 交通安全-穿越馬路請走有設置行人穿越路段、勿無照騎機車或電動車,勿騎機車到校。

• 菸害防治-電子煙、加熱煙已納法管制,請教育學生勿嚐試。

• 禮節-教育學生學習與人互動要注意禮節,服儀要整齊合宜,給人良好印象 。

• 第14週整潔評比

第一名: 307班、普二忠;第二名:普三和

• 【閩南語語言能力認證考試】:轉知文化大學推廣教育部終身學習中心為配合閩南語語言能力認證考試需求,加強教師專業素養及學生語言能力,開設「閩南語語言能力認證【考試衝刺班】」修畢課程並符合出席時數,可取得研習結業證書。相關資料請見學校官網,最新消息http://www.gjsh.ntpc.edu.tw/home

• 5月29日(週一)辦理國中部數學競試、高中部化學及地理專業科目競試,請老師轉知學生積極準備並為個人及班上爭取榮譽。

• 5月30日(週二)起辦理本學期國中部制式作業、基五筆記、日記檢查,檢查日程說明如下:5月30日(週二)檢查一年級、5月31日(週三)檢查二年級、6月1日(週三)檢查三年級,請相關班級導師轉達班內學藝股長準時填寫作業檢查單送檢,如有缺交者,請於三日內補繳。

• 5/26(星期五)為國三體驗營活動,有被調課的老師請記得到班上課,當天若有連堂較多的狀況,請老師多多包涵。

• 老師因公務外出研習,教學組會幫忙協助調課,若時間與老師請假的時間有衝突,請立即告知教學組更改。

• 本學期有公開觀課的老師,請將資料交給各科科召,科召彙整後將電子檔與紙本一起交至教學組。

• 抽查作業時,部分班級書寫沒有確實,請老師定期批閱檢查。

• 請老師午休時間勿讀卡,以免影響他人午休休息。

• 各年級英數基題目,請負責的老師請於每周四前繳交。

• 6月19日(週一)第9節週考課辦理國中部寰宇英語考試,會納入彈性課程(校訂課程)成績,請學生積極準備。

• 請藝能科老師將嚴重缺交作品的學生名單告知導師,請導師轉知家長,共同督促學生完成作品。

• 5月25日(週四)晚間7點在禮堂辦理2023加拿大遊學團行前說明會。

• 新北市「教育報告與創新支持系統」5月31日下午5點前要完成教師、職員、學生、家長問卷調查,從學校網頁「校園新鮮事」進入,教師、學生輸入校務行政系統帳號、密碼登入,家長點選子女就讀學校、輸入子女身分證後5碼及學生姓名登入。

• 請高三畢業班、國三會考班於5月30日前完成離校程序單

• 歡迎各班提供優秀作文刊登日記中。

• 本週每週一善『律己改過』-無心非,名為錯,有心非,名為惡,過能改,歸於無,倘揜飾,增一辜。請老師運用弟子規引導學生實踐每週一善。

• 下週每週一善『合作』-己有能,勿自私。

• 線上日常生活評量已開放輸入請6/7前完成(國中部服務學習時數攔,只要填入時數,勿填入文字);期末敍獎名單請6/7前完成以電子檔方式回傳學務處。

• 提醒下周弟子規教育導讀為郭士鳳老師,請於5/26(五) 17:30前將導讀資料交於訓育組,故事分享部分請以本校學校事件為例。

• 最近天氣變化大,請提醒學生注意保暖;如有感冒學生,請記得一定要就醫、戴口罩。

• 國三外考班、高三各班如有回收物品請把握下週資源回收時間,勿將尚未回收物品留於教室,若有尚未回收物品請自行處理掉。另外,請在畢業前做大掃除,將教室打掃、整理乾淨。

• 請國中部及高一、二各班將SH150課間活動照片回傳及心得於6/7放學前繳至體衛組;國三外考班於6/1畢業前繳至體衛組。

• 下週打掃廁所的班級普二義、普二和、雙語二忠、應英二忠、設計二忠,敬請前往打掃,亦請導師督導。

• 訓輔會議-申請改過銷過學生,名單略。

• 下週導護輪值:請所有輪值人員依時簽到並穿戴反光背心及指揮棒。

• 值週教師:請彭榮中老師、沈紋君老師、郭士鳳老師擔任。