111學年度下學期 / 第03週(112.03.02)

112.03.02

• 近日疫情趨於緩和,但仍建議應隨時配戴口罩、勤洗手。

• 本校FRC機器人隊將於3月16日遠征美國紐約參加世界賽事,由外師SHENNEL帶隊前往,祝成功!

• 請老師重視上課品質,切莫任由學生聊天、睡覺、做其他事而未有效制止。

• 請教導學生懂得愛惜公物,切莫任意破壞,損人又不利己。

• 外訊提到為練習軍歌比賽,有停止其它學科授課挪做軍歌比賽的練習,教務處再次重申課堂練習的原則,申請一律都要經過教務處審查同意,且經任課老師斟酌課程進度,任課老師在兼顧授課進度的前提下有限度的開放練習。

• 普三學生如果有要透過體育項目申請大學者,請導師轉達學生利用課餘時間加強練習,平日正課時間無法同意學生離開教室自行到任何地點自主練習。

• 普三繁星完成撕榜,志願序表請於3/3前填妥後繳回教務處,如果要變更撕榜校群者,請學生速報教務處變更。

• 3/4辦理國一新生入學力測驗評量,請老師到校協助試務工作,當天考場會使用高中3樓及國中2~4樓,請各班加緊整理打掃,協助讓教室煥然一新。

• 中央流行疫情指揮中心及教育部已宣布,除醫院療養機構和大眾運輸強制要戴口罩,學校則依教學需求自行決定。考量學生近距離相處時間長,本校仍維持戴口罩之要求,降低感染風險。

• 環境清潔-

1.本週五班會課進行教室及公共區域大掃除,上社團的班級自行規劃時間於週六前完成環境整理。

2.國中二、三、四樓及高中三樓為考試用教室,教室內個人物品帶回家,尤其桌面不留任何物品。

3.垃圾桶標示清楚,以利考生分類。

• 榮譽-學務處舉辦活動主要目的是希望老師積極參與,藉由活動凝聚班級向心力及培養學生重視團體榮譽。

• 第2週整潔評比:

第1名:普三忠、第2名:普一忠

• 再次麻煩各班導師,協助提醒負責輔導週誌的同學,按時領回並繳交。

• 本學期議題融入課程之教學規畫表,煩請尚未繳交的負責老師盡快完成。

• 【112年國民中學閩南語文種子教師培訓計畫】:新北市政府教育局 函:轉知教育部國民及學前教育署委請國立臺中教育大學辦理「112年國民中學閩南語文種子教師培訓計畫」,相關資料請見學校官網,最新消息http://www.gjsh.ntpc.edu.tw/home

• 國中才藝表演、高中軍歌比賽練習注意事項提醒。

1.不得占用正課時間。

2.夜間、假日申請練習必須有老師在場。

3.晚休時間操場禁止練習,以免影響鄰近班級晚休

• 3月6日(週一)分別辦理高中數學競試、國中地理週考,請鼓勵同學爭取好成績。

• 3月8-11日辦理本學期普國中部制式作業、英數基二及日記檢查,檢查日程說明如下:3月8日(週三)檢查一年級、3月9日(週四)檢查二年級及3月10日(週五)檢查三年級,請相關班級導師轉達班內學藝股長準時填寫作業檢查單送檢,如有缺交者,請於三日內補繳。

• 老師各種請假,一旦確定,應盡速填寫假單,調課日期、節次、調課教師簽名要完整,日後補填資料事倍功半,浪費時間。

• 國中部外師課程為校訂課程(彈性課程)的科目,需有學期成績,本學期6月19日考試佔60%,平時成績(含課堂表現)佔40%,請轉知學生。

• 國立臺灣師範大學辦理112年度「Cool English 英閱王」比賽活動時間自112年3月27日起至4月28日止,請鼓勵國中部學生踴躍報名並上網作答。

• 教育部後期中等教育普一、普三學生線上問卷填答即日起至4月1日止,職三填答5月1日至5月19日止,相關網址及資料請老師詳閱,可利用自習課至電腦教室填答問卷。

• 歡迎各班提供優秀作文刊登日記中。

• 本週每週一善『尊己重人』-將加人,先問己,己不欲,即速已。請老師運用弟子規引導學生實踐每週一善。

• 下週每週一善『今日事今日畢』-事勿忙,忙多錯。

• 「友善校園」教育壁報評比-第1名-普一忠、第2名-普一孝。

• 「弟子規-入則孝」教育壁報:請國三各班於3月6日08:00前出刊。(壁報製作規格請各班按分配版面實際丈量勿留白;固定用強力磁鐵請至訓育組領取,出刊期間請隨時檢視版面完整性)。

• 特殊展能市長獎甄選收件截止日為3/6(一),請提醒學生於時間內繳交相關表件。

• 本週五國三及高中社團課程開始,請提醒同學攜帶上課用品到指定地點上課,也請督課老師準時到上課地點,協助督導與管理學生上課秩序。

• 提醒下周弟子規教育導讀為何欣怡老師,請於3/3(五) 17:30前將導讀資料交於訓育組,故事分享部分請以學校事件為例。

• 3/4(六)學校辦理國中新生學力測驗,請各班加強環境內外整潔(尤其一樓教室及作為考場教室),3/3(五)將逐班檢視,敬請各班導師協助督導及巡察。

• 運動會報名表,各班填妥參賽人員後,請於3/10中午前繳給各班體育老師。

• 近期各班會開始收到視力不良複檢單,請老師提醒有拿到單子的同學,須於指定時間內複檢完畢。

• 下週打掃廁所的班級普二義、普二和、雙語二忠、應英二忠、設計二忠,敬請前往打掃,亦請導師督導。

• 下週導護輪值:請依時至教官室簽到著裝

• 值週教師:請范香嵐師、王雅惠師、林莉芳師擔任。

• 日夜間放學導護:請自行查詢。