館內規章 / 閱覽規則

閱覽規則

中華民國九十九年九月一日公佈實施

中華民國一百年七月一日公佈實施

第 一 條 私立格致高級中學圖書館(以下簡稱本館)平日之開放時間為週一至週五07:30-12:4513:25-17:30,單週六07:30-12:15

第 二 條 本館平日午休時間12:45-13:25,僅開放教師入館。

第 三 條 本館雙週六、週日及國定假日不開放。

第 四 條 本館寒暑假期間,則依學校行政上班日期開放,不另行通知。

第 五 條 自習課得以全班為單位,申請到館利用,手續由各班導師於前一天到館辦理。

第 六 條 進入本館,除文具用品以外,禁止攜帶書包、飲食(包含飲用水)。

第 七 條 閱覽館藏後,務必歸回原處,以便其他讀者尋書。

第 八 條 閱覽人應注意衣履整齊、保持肅靜、維護清潔,禁止飲食及喧嘩,違者館員得立即停止其利用圖書館之權利,並停止借閱權利三個月,得依情節輕重,報請學校處分。

第 九 條 閱覽人應妥為愛護本館館藏及器材設備,不得有污損、破壞等情事,違者除應負賠償責任外,停止借閱權利三個月,並得依情節輕重報請學校處分。

第 十 條 閱覽人如有竊取館藏資料、器材設備情事;學生簽報學務處記一小過,教職員工報請校長處理;並均停止借閱權利六個月。

第 十一 條 本辦法如有未盡事宜,得隨時補充更正。

第 十二 條 本規則呈請校長核可後,公佈實施。修正時亦同。

時間類別單位標題發佈點閱

鑑於全球對華文學術資源的殷切需求,「Airiti Library 華藝線上圖書館」整合台灣、中國大陸兩岸學術資源,收錄內容涵蓋期刊論文、學位論文、會議論文集等重要全文內容,是目前華文學術界收錄量最大、最完整的學術平台。

※電子書平台使用教學

網路資源